Beschreibung:

Erster Theil. Anleitung. Muster-Menus. Historische Menus. Zweiter Theil. Anweisung zur Bereitung der Gerichte. Mit 18 Tafeln Abbildungen.. 8°. 284, 352 S. OLwd., Abbildung 2 Bde.

Bemerkung:

2. Aufl. Vgl. Weiss 2429. Mit dem lithographierten Frontispiz "Dîner Hanovre le 15 Novembre" sowie 18 Tafeln. - Ebd. berieben, tlw. stockfleckig, Gbrsp.; Bd. 1: R. angeplatzt; Bd. 2: R. m. Fehlstelle, erstes Bl. des Inhaltsverzeichnisses m. Eckabriss. Beide Bände sind in Folie eingeschlagen (nicht selbstklebend). - Weiss nennt dies "... Werk ... hat die herrschaftliche Küche des Kaiserreiches entscheidend beeinflusst und ist wegen der Aufnahme zahlreicher hiostorischer Menüs auch von kulturgeschichtlichem Interesse...".