Beschreibung:

Für den guten bürgerlichen und feinen Tisch in allen seinen Theilen. Zuverläßiger Rathgeber zur Bereitung guter schmackhafter Speisen, Getränke und Backwerke. Nach eigener vieljähriger Erfahrung erprobter Recepte über das Einmachen der Früchte und Gemüse, Herstellung der verschiedenen Liqueure, des Gefrorenen und der feineren kalten und warmen Getränke. Ferner genaue Anleitung über Räuchern, Einpöckeln, Ausbeinen, Dressiren, Spicken, Tranchiren, sowie Anleitung über Verwendung der Salicylsäure in der Küche. Nebst einem Anhang I: Die vollständige Kartoffelküche. II: Das Servieren Tischdecken, Serviettenbrechen und Tranchieren. III: Die Tranchirkunst. IV: Die Wurstfarbrikation. 559 + 56 + 48 + 14 + 62 S. OLwd., Abbildung

Bemerkung:

30. Tsd. Mit Frontispiz. - Leichte Gbrsp., etwas bestoßen, kleine Wasserflecken. - Insgesamt ein schönes Exemplar.