Beschreibung:

Enthält. Tausend Zweyhundert Fleisch- und Fastenspeisen, wie selbe sowohl auf kostbare als ordinari Art niedlich und geschmachvoll zugerichtet werden. Nebst einen Anhang in fünf Abschnitten, ... Einkaufen, Anrichten der Speisen, und Anordnung der Tafeln ... als auch Speiss- und Suppenzetteln, ... Herausgebeben Numehro aber von Harbara Hikmann.. 19x11,5 cm. Frontispiz, 5 n.n. Bl., 416 S., 42 Anhang mit einer gefalt. Tafel, 22 n.n. S. Verz. u. Inhalt. Schlichter Pappband der Zeit.

Bemerkung:

Weiss 1177. - Beliebtes Kochbuch, das erstmals 1768 erschien und immer wieder bis weit ins 19. Jahrhundert aufgelegt wurde.

Erhaltungszustand:

Einband stark berieben, Rücken mit Fehlstellen. Name auf Innendeckel. S. 1/2 lose. Titelbl. und Falttafel fleckig, sonst nur wenig fleckig. Papier leicht gebräunt. Falttafel angerändert.