Beschreibung:

XXIX, 1031 S. Mit zahlr. Textabb. 23 cm. OLn.

Bemerkung:

Darin u.a.: Die Milch. Entstehung der Milch. Allgemeine Eigenschaften der Milch. Bestandteile der Milch. Normale Bestandteile der Milch. Colostrum. Milch verschiedener Tierarten. Analyse der Milch. Vorbereitende Operationen. Vollständige Analyse. Abgekürzte Verfahren der Milchuntersuchung. Nachweis sonstiger Bestandteile. Die Mikroorganismen der Milch. Zahl der Bakterien in der Milch. Bedeutung der Bakterien für das Molkereiwesen. Ursprung der Milchbakterien. Dem Molkereiprozess nützliche Bakterien. Die Milchfehler. Die Bekämpfung der Milchfehler. Unschädlichmachung der in der Milch enthaltenen Bakterien. Die Verwertung der Milch. Verwertung der Milch Durch Verkauf, als Butter und als Käse. Untersuchung der Butter. Margarine. Sonstige Verwertung der Milch. - Ob. Kap. beschabt, VDeckel m. hs. Nr.; Titel mit sauberen Stempeln d. 19. Jh.