Beschreibung:

654 S. Mit 460 Textabb. 23,5 cm. OHLn.

Bemerkung:

Darin u.a.: Wo können wir Obstbau betreiben. Die verschiedenen Obstarten, ihre wirtschaftliche Bedeutung und ihre Kulturansprüche. Die Baumschule. Welche allgemeinen Gesichtspunkte kommen für die Einrichtung einer Obstanlage in Betracht. Die verschiedenen obstbaulichen Betriebsformen. Die Eingliederung des obstbaulichen Betriebes in den Hauptbetrieb. Obstbau als Erwerbsquelle. Edelobstzucht (Zwerg- und Spalierobst). Die Bodenvorbereitung. Das Pflanzen. Allgemeine Betrachtung über das Wachsen und Fruchtbarwerden der Obstbäume. Vom Baumschnitt im allgemeinen. Baumschnitt zur Entwicklung des Astgerüstes. Aufzucht der Baumform. Der Schnitt zur Fruchtbildung. Baumpflege. Allgemeinpflege der Obstanlage. Das Veredeln und Umveredeln der Obstbäume. Das Beerenobst im Obstgarten. Sortenkunde und Sortenwahl. Fruchtbildung, Fruchtpflege und Fruchtverwertung. Neuzeitliche Arbeitsmaschinen für Obstkulturen und Einstellung des Betreibes auf deren Benutzung. Welchen Wert hat eine Obstanlage. Schäden, Feinde Krankheiten. Sachregister. - Einbandränder gebräunt, leicht schief. Firme Bindung. Gutes, sauberes Exemplar