Beschreibung:

4°; 448 Seiten mit einem Titelbilde, drei Tonbildern, sowie 284 in den Text gedruckten Illustrationen. Anfangs- und Abtheilungsbilder geziechnet von Ludwig Burger. Fraktur;

Bemerkung:

Inhalt: Einleitung in die Nahrungsmittellehre. Mahlen und Backen. Der Zucker. Die Aufgußgetränke. Tabak und Narkotika. Gegohrene Getränke. Brantwein und Sprit. Wein. Bier. Droguen. Das Fleisch und seine Benutzung. Seifensiederei und Kerzenfabrikation. Parfümerie. Beleuchtung, mit besonderer Berücksichtigung der Gasbeleuchtung. Heizung und Ventilation. Harze und Lacke. Kautschuk. Guttapercha. Gerberei und Leimfabrikation. Bleicherei. Färberei. Zeugdruckerei. Tapeten und Wachstuchfabrikation

Erhaltungszustand:

ausgesondertes Bibliotheksexemplar mit vielen Stempeln und Leihzettel, Besitzeinträge; Einband- und Rückenkanten stark berieben; Seiten teils leicht stockfleckig, untere Ecke des Vortitels mit Fehlstelle