Beschreibung:

Ein unentbehrliches Lehr- und Nachschlagewerk für jede Hausfrau und Köchin enthaltend 1423 erprobte und bewährte Rezepte zur Bereitung guter, schmackhafter und dabei wohlfeiler Speisen, Getränke, Backwaren, eingemachter Früchte und Gemüse nebst sechs Erläuterungstafeln. Neu bearbeitet, vermehrt und verbessert von P. Schiebe. 11. Auflage.. * Mit 2 (statt 6) Tafeln. 528 Seiten. 21,5 x 15 cm. Farbig illustrierter Original-Leineband (etwas angestaubt und vereinzelt leicht fleckig).

Bemerkung:

*** Weiss 74. - Dem überaus erfolgreichen, 1851 erstmals erschienenen Kochbuch wurden für diese Auflage "Änderungen dem Geschmacke der Neuzeit entsprechend" (Vorrede) eingearbeitet. - Papierbedingt stärker gebräunt, sonst gut erhalten.