Beschreibung:

hervorgegangen aus zwei Preisausschreiben des Internationalen Verbandes der Köche, Sitz Frankfurt am Main.. 4° (26x18), XIV, 650 S., 3 Bl., eingeschaltet zahlr. illustrierte Speisekarten und Menükarten renomierter Betriebe teils in Chromolithogaphie, OHln, dreiseitiger Rotschnitt,

Bemerkung:

[Weiss, Gastronomia; 1319; datiert die 2. Aufl. auf 1910].- Standardwerk der Restaurationsküche zu Beginn des 20. Jahrhunderts. Besonders interessant wegen der zahlreichen eingebundenen Speisekarten renommierter Restaurants.- erstmals 1905 erschienen und Grundlage für die spätere 'Restaurationsküche' von Banzer/Friebel, 'Ein Prachtwerk, das allgemein als das beste Werk in deutscher Sprache gilt' (Schrämli)

Erhaltungszustand:

Ecken/Kanten bestossen, Leder berieben, Kapitale etwas verletzt, Vortitelblatt mit mehrerern etwas verwischten Monogrammstempel, Restaurant-Stempel auf Titel, Papier etwas gebräunt und gelegentlich minimal fleckig, ordentliches festes Exemplar,