Beschreibung:

8° (22x15), 672 S., 12 Bl. Werbung, mit 48 Abb. auf Tafeln und 6 TextAbb., grauer Oln mit TitelPrägung,

Bemerkung:

[Weiss, Gastronomia; 785 für frühere Aufl.- vgl. Kiefer, Sammlung Dittmar; 2158-2160].- Der Klassiker der ostpreussischen Küche, hier in einer Kriegsausgabe, bearbeitet von der Nichte der Autorinnen, Gertrud Brostowski, Direktorin der Ostpreussischen Mädchengewerbeschule.- Mit Rezepten wie Geschmortes Schweinefleisch mit Pflaumen, Grützwurst, Pommersche Klösse, Pirogg von Fisch mit Blätterteig, u.a.

Erhaltungszustand:

schwach angeschmutzt/begriffen, Vorsatz schwach staubstockfleckig, Titelblatt etwas angerändert und mit schwacher Falte, 1 Blatt mit alt geklebtem Einriss, Papier leicht gebräunt und vereinzelt etwas fleckig, ordentliches festes Exemplar,