Beschreibung:

oder: leicht verständliche Anweisung für Hausfrauen und Mädchen, wie man alle Arten von Speisen und Getränke wohlfeil und gut zubereiten kann, sowie vollständige Kunst das Einmachen der verschiedenen Früchte in kurzer Zeit auf eine sehr leichte Art und mit wenigen Kosten ohne alle Vorkenntnisse zu erlernen. Ein Hülfsbuch für Hausfrauen und Mädchen und Köchinnen, die sich des Hauswesens selbst annehmen, sowie auch für angehende Köche und für Gasthalter in Städten und auf dem Lande.. Illustrierter Ganzleineneinband mit Titel auf Deckel. Seiten sauber und ohne Anmerkungen. Eingangstafel, Titel und Vorwort, XLIV Inhaltsverzeichnis, und allgemeine Regeln, 416 S. mit Rezepten Speisezetteln, 8°. - - -

Bemerkung:

Das Darmstädter Kochbuch enthält 1169 Rezepte für alle Bereiche der Kochkunst und ist an der bürgerlich-französischen Küche orientiert, wobei deutsche Sparsamkeit berücksichtigt wurde.