Beschreibung:

Gr.-4°. 1210 Rezepte mit 877 Abbildungen und 6 mehrfarbigen Tafeln. 6 Bll., 534 SS. OLn. mit farb. illustr. OSchutzumschlag (Umschlag lädiert, Einrisse geklebt und Fehlstellen ergänzt. Der Einband in gutem Erhaltungszustand).

Bemerkung:

Inhalt: "Meisterprüfung. Gebäckfehler. Zehn Gebote für den jungen Konditor. Flächen- und Inhaltsberechnung. Wichtige Bestimmungen über verschiedene Gebäcke. Aufbau und Zusammensetzung der Grundmassen für Torten. Entstehung und Behandlung des Hefeteiges. Blätterteig. Käsegebäcke. Keks. Waffeln. Mürbteiggebäcke. Feines Kleingebäck (Petits fours). Mandel- und Nußgebäcke zum Wein. Gebäcke und Fruchtsäfte für Zuckerkranke. Tortenherstellung. Tee- und Kaffeekuchen. Eisarbeiten. Puddinge. Weihnachtsarbeiten. Osterarbeiten. das Konditorei-Kaffeehaus. Die Herstellung von Fondants, Pralinen und Sahnekaramellen. Zuckerkocherei. Früchte. Der Kaffee und seine fachgemäße Bereitung. Der Konditor als Kaufmann. Die Werbung und der Schriftwechsel des Konditors. Alphabetische Fachkunde" etc.- Im Schnitt und Innendeckel etw. stockfleckig.