Beschreibung:

Gr.8°. [17 : 23,8 cm]. VIII/391 Seiten. Mit einem Sachverzeichnis. Frakturdruck. Rotbrauner Originalleinenband mit farbig illustriertem Schutzumschlag. (Umschlag mit wenigen kurzen Randeinrissen).

Bemerkung:

- Inhalt: Geschichte der deutschen Schweinezucht. Die deutschen Schweinerassen. Leistungseigenschaften der deutschen Schweinerassen. Züchtung des Schweines. Der Zuchtbetrieb. Organisaion und Massnahmen zur Förderung der deutschen Schweinezucht. Formulare für die Zuchtbuchführung. Die Ernährung des Schweines. Die Futtermittel. Die Zubereitung der Futtermittel. Die Fütterung der Zuchtschweine. Die Ernährung des Mastschweine. Der Weidegang in der Schweinezucht. Haltung. Pflege. Aufbau und Lebensvorgänge des Schweinekörpers. Die wichtigsten Seuchen der Schweine.

Erhaltungszustand:

Ein sehr gut erhaltenes und sauberes Exemplar.