Beschreibung:

1. Teil: Die Aufrahmung. Geschichte ihrer Entwicklung von den frühesten Zeiten bis zur Gegenwart; 2. Teil, 1. Band: Die Schleuderentrahmung. Geschichte ihrer Entwicklung vom Ursprung bis zur Gegenwart; 2. Teil, 2. Band: Die Schleuderentrahmung. Geschichte ihrer Entwicklung vom Ursprung bis zur Gegenwart.. Ca. 29 x 22 cm. X S., 155 S., 51 S., 34 S., (2) Seiten, mit 3 Vollbildern und 151 Abbildungen im Text; VIII S., 504 S., 26 Seiten, mit 6 Bildnissen und 344 Abbildungen im Text; XV S., 444 S., 100 Seiten, mit 3 Bildnissen und 394 Abbildungen im Text. Grüne Originalleinenbände mit Schwarzprägung. 3 Teile in 3 Bänden.

Bemerkung:

Einbände Kanten und Rücken bestoßen. Rücken eines Bandes Leinen aufgeplatzt. Vorsätze teils etwas gelockert. Papieraufkleber auf Rücken. Stempel und Papieraufkleber auf Reihentitel und Titelblätter. Aus dem Inhalt u.a.: Eintritt des Rahms in die Geschichte; Art und Anwendung der Aufrahmgefäße; Milchschwemmen, Das Devonshire-Verfahren; Das Vorkühl-Verfahren; Das Holsteinische und das Satten-Verfahren, Das Destinonsche Verfahren; Das Swartzsche Verfahren; Cooleys Unterwasser-Verfahren; Kühlschränke für Milchschänken; Das Beckersche Verfahren; Die Vorläufer in Deutschland, Frankreich und Nordamerika; Lefeldts Trommelfeuer; Heinrich Petersens Schälschleuder; Die dänischen Vorläufer; Die lose aufgehängten Schleudern; Der Separator von de Laval; England und Schottland; Nordamerika, Vereinigte Staaten und Kanada; Belgien; Deutschland; Maschinen zu vereinter Entrahmung und Buttergewinnung; Verschiedene Hilfs- und Nebengeräte; Die Ausbreitung der Milchschleuder.