Beschreibung:

2. Aufl. 155 S. : zahlr. Ill., graph. Darst. ; 29 cm Pappe

Bemerkung:

Zustand: Pappeinband mit Schutzumschlag, sehr guter Zustand --- Inhalt: mit Rezepten, umfangreich illustriert. -- Für die Hofküche war die Verköstigung von 2000 Personen, zu Zeiten des Wiener Kongresses sogar 3000 täglich, nichts besonderes. Welcher Aufwand an Gütern und Logistik mit solchen "Massenverköstigungen" verbunden war, wird zum ersten Mal in diesem Buch geschildert. -Herrschaftlicher Küchenbetrieb: von der Erarbeitung der Speisezettel über das Protokoll der Einladungen und der Sitzordnung bis zu den Servier- und Tafelvorschriften. - Menschliche Aspekte im der Küchengeschehen: etliche tausend Angestellte vom Oberstküchenmeister bis zum "Dreckweib" ... PS19-1 ISBN: 9783850022088