Beschreibung:

Nach Art derer Magazins der Madame [Maire] le Prince de Beaumont, in Fragen und Antworten eingekleidet, und mit alphabetischem Register zum bequemen Aufschlagen derer darinnen enthaltenen mehr als 4500 Speisen auch einem Trenchir=Buch mit Figuren versehen.. Zweiter Teil apart. Enthält Brühen, Pasteten, Torten, Backwerk, Salaten, Essigen, Tunken, Säften, Konserven, Marmeladen u.a. 17,3/10,5 cm. Titelblatt, S. 751-1542 [Paginierung z.T. fehlerhaft], 76 S. Register, 4 S. Verlagswerbung. Etwas späterer Halbleder mit goldener Rückenprägung, Deckel mit Marmorpapierbezug. Farbschnitt. Etwas berieben, hinteres Gelenk mit Einriss. 3 kleine Stempel auf Titel, Blätter gelegentlich etwas gebräunt.

Bemerkung:

Dritte Auflage des ersten badischen Kochbuches, wohl sehr selten. Hier nur der zweite Teil.