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404 Ss., 2 Bll. 8°. Illustr. Pp. mit goldgeprägt. Titel auf schwarzem Rückenschild in illustr. Schuber.
Bemerkung:
ERSTE DEUTSCHE AUSGABE. - = Die Andere Bibliothek. Hrsg. von Hans Magnus Enzensberger. 117. Band. - 'Food. An Authoritative and Visual History and Dictionary of the Foods of the World' von Waverley Root (1903-1982), zuerst erschienen bei Simon and Schuster, New York 1980; die deutsche Fassung von Melanie Walz (geb. 1953 in Essen) ist wesentlich kürzer als die amerikanische Ausgabe, bei der es sich um einen reich illustrierten Folioband handelt. Dafür hat Anita Albus (geb. 1942 in München) den vorliegenden Band mit Schmuck-Initialen versehen. "Die Wirtschafts- und Kulturgeschichte des Essens, von Malaysia bis Sibirien, weiß Waverley Root mit merkwürdigen Fakten und starken Anekdoten zu würzen und anzurichten. Rezepte bietet sein Buch nicht; doch wer bei der Lektüre nicht auf den Geschmack kommt, dem ist nicht zu helfen." (Verlag). Mit biographischer Notiz und Literaturverzeichnis. - Haefs/Schmitz S. 244, 117. - In der Buchdruckerei Greno, Nördlingen, gesetzt aus der Borgis Neo Didot Monotype und gedruckt auf einer Condor-Schnellpresse auf holz- und säurefreies mattgeglättetes 100 g/qm Bücherpapier der Papierfabrik Niefern. - Den Einband besorgte die Buchbinderei G. Lachenmaier, Reutlingen.