Preis:
25.00 EUR (kostenfreier Versand)
Preis inkl. Versand:
25.00 EUR
Alle Preisangaben inkl. USt
Verkauf durch:
Antiquariat Biebusch
Inge Biebusch
Moorender Str. 7e
28865 Lilienthal
DE
Zahlungsarten:
Rückgabemöglichkeit:
Ja (Weitere Details)
Versand:
Deutschland / Deutsche Post
Lieferzeit:
1 - 4 Werktage
Beschreibung:
409 S. ; 25 cm Karton
Bemerkung:
Zustand: sehr gut --- Inhalt: mit 14 Beiträgen. Zum Beginn des 19. Jahrhunderts sah man Essen und Trinken nur als Teilbereich einer die ganze Lebensweise umfassenden Diätik an. Mit der allgemeinen Entwicklung experimenteller Forschungsmethoden änderte sich die Betrachtungsweise: Physiologen, Chemiker, Physiker und Hygieniker untersuchten nunmehr die qualitative Beschaffenheit der Nahrungsbestandteile, analysierten die Nährstoffe und maße die energetische Seite des Stoffwechsels. Die Ergebnisse dieser Forschungen wurden auch praktisch wirksam, zunächst vor allem für diejenigen, die ihre Nahrung nicht selbst wählen konnten (Kinder, Anstaltsinsassen, Soldaten...). ROS11-7 ISBN: 9783525453513