Beschreibung:

oder gründliche Anweisung, wie man ohne Vorkenntnisse alle Arten Speisen und Backwerk auf die wohlfeilste und schmackhafteste Art zubereiten kann. Ein unentbehrliches Handbuch für angehende Haumütter, Hauhälterinnen und Köchinnen. Herausgegeben von Sophie Wilhelmine Scheibler, geb.Koblanck Zweiter Teil. Mit zwei Kupfertafeln.. 8° XX, 247 S., 5 S.VA, gestochenes Frontispiz, 2 gefaltete Tafeln [so complett], OPbd mit beidseitiger Illustration im Schmuckrahmen sowie Rückenverzierung, *** Auf Grund der EPR-Regelung KEIN Vesand nach Bulgarien, Griechenland, Luxemburg, Polen, Rumänien, Schweden, Slowakei, Spanien ***

Bemerkung:

[Weiss, Gastronomia; 3364.- Kiefer, Sammlung Dittmar; 2349].-- Erste Ausgabe - "Der [hier erstmals erschienene] 2.Teil behandelt entgegen dem Titel nicht die bürgerliche Küche, sondern ergänzt diese durch ein Kochbuch der feineren Küche." (Weiss)

Erhaltungszustand:

etwas bestossen und angestaubt, kleiner Besitzvermerk auf Vorsatz, Papier qualitätsbedingt braunfleckig, festes sauberes Exemplar,