Beschreibung:

76. Jahrgang, Folge 19 ca. 100 Seiten , 30 cm , kartoniert

Bemerkung:

das Buch stammt aus einer Haushaltsauflösung, gebräunt, fleckig, Einbandkanten mit Bestoßungen, aus dem Inhalt: Geleitworte - Meister und Meisterwerke der Naturwissenschaft und Technik - Oberbayem, Land und Leute - `s Almviech - Ein Emmentaler war ihr Gott - Bilder und Tatsachen aus Bayerns Tierzucht - Ein Querschnitt durch die Entwicklung der bayerisdien Milchwirtschaft - Ober die Milch ... der frommen Denkungsart - Gegenwartsaufgaben und Ziele der bayerisdien Mildiwirtsdiaft - Weihenstephans Anteil an der mildiwirtschaftlidien Forsdiung und Lehre - Die Entwicklung der fränkischen Molkereiwirtsdiaft - Die bayerische Milchwirtschaft 1954 in Zahlen - Die Entwicklung des Münchener Milchmarktes - ?Durch eigne Kraft zum Ziel" - Die Anwendimg der Kleinplattenmethode bei Serienuntersuchtmgen von Butterproben - Neue Forschungsergebnisse über den diätetischen Wert des Milcheiweißes - Der Wassergehalt ausgeformter Butter - Die Sorgfaltspflicht im Molkereibetrieb - Betriebswirtschaftliche Gesichtspunkte bei Molkereibauten - Absatzfragen der bayerischen Milchwirtschaft - Aufgaben und Wirken des Instituts für milchwirtschaftliches Maschinenwesen Weihenstephan in Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft - Traditionsreiche private bayerische Milchwirtschaft - Endstation Molkenkur - Die genossenschaftliche Milchverwertung in Bayern - Ein Blick in die Chronik der fränkischen Milchwirtschaft - Aus dem Arbeitsgebiet des Milchwirtschaftlichen Vereins Franken - Der bayerische Butter- und Käsegroßhandel - Die Milchwirtschaft in der Deutschen Demokratischen Republik - Die DLG=Qualitätsprüfungen für Milch und Milcherzeugnisse im Wandel der Zeiten - Die Milchwirtschaft in der Ostschweiz - Das milchwirtschaftliche Bauprogramm Österreichs nach 1945 - Korrosionserscheinungen an Plattenerhitzern, ihre Entstehungsursachen und Verhinderung - Die bayerische Industrie im Dienste der Milchwirtschaft - Ein Rundgang durch die 43. DLG=Wanderausstellung 1n3b