Preis:
3800.00 EUR (kostenfreier Versand)
Preis inkl. Versand:
3800.00 EUR
Alle Preisangaben inkl. USt
Verkauf durch:
Graphem. Kunst- und Buchantiquariat.
Martin Kirves
Fehmarner Str. 16
13353 Berlin
DE
Zahlungsarten:
Rückgabemöglichkeit:
Ja (Weitere Details)
Versand:
DHL-Paket
Lieferzeit:
1 - 5 Werktage
Beschreibung:
In welchem kurtzlichen begriffen, Wie allerhand künstliche Speisen, so wol von zahmen als wilden Thieren: Vögel und Federwildbrät, grünen und gedörtem Fischwerck: Wie auch allerley gebackens, als Darten, Marcipanen-Pasteten und dergleichen. Jetzo aber mit sehr vielen, newen zur Gesundheit, Gastung und Pancktheten dienenden Trachten, vermehrt und gebessert. VD17 23:646017U, Weiss (Gastronomia), 4104, kl 8° (16x10cm) , Pergamenteinbd. d. Zeit, 7 Bl. (von 8), 459 S. / 161 S., 8 Bl. - Einband stark schadhaft und vom Buchblock abgelöst, das Titelblatt fehlt, erste Lage lose, etwas braunfleckig, eine Seite mit zeitgenössischer Tintenspur, das letzte Blatt m. größerem Eckverlust. Für ein Kochbuch insgesamt von noch guter Erhaltung. Äußerst rare sehr vermehrte Ausgabe des erstmals 1597 erschienenen ersten deutschen Kochbuchs aus der Feder einer Frau. Umfasst 14 Teile: v. guten, gesunden u. kräfftigen Suppen; v. allerhand Fleischwerck; v. gebratenen, vnd eingemachten Fischen; v. mancherley Essen der Krebsen; v. allerhand Müser, so wol für Gesunde als Krancke; v. Eyern; v. mancherley Söden oder Brühlein; v. allerley Salat; v. allerhand Zugehörung zum Braten; v. mancherley Art Mandelkäß; v. allerley Gallarten oder Sültzen; v. mancherley Art Pasteten; v. mancherley guten Darten; v. allerley Eingemachten.