Beschreibung:

367 S. mit 28 Farbfotos auf Tafeln, 182 Abbildungen, 130 Tabellen; 25 cm; gebunden, illustrierter Orig.-Pappband,

Bemerkung:

Tadelloser Zustand, frisches Exemplar. // Dieses Buch behandelt ausführlich alle Aspekte der Schafhaltung. Aus historischer und gegenwärtiger Sicht wird die Schafhaltung in Deutschland betrachtet und erstmalig ausführlich die unterschiedliche Bewirtschaftung der Schafbestände in Ost- und Westdeutschland im Zeitraum von 1950 - 1990. Die Komplexe Abstammung, Züchtung, Fortpflanzung, Fütterung und Haltung werden unter Berücksichtigung des gegenwärtigen Erkenntnisstandes ebenso gründlich behandelt wie die Erzeugung und Vermarktung von Lammfleisch und Wolle. Ausserdem werden die verbesserten Möglichkeiten der Landschaftspflege mit Schafen in Deutschland erörtert. Schliesslich werden betriebswirtschaftliche Aspekte der verschiedenen Haltungsformen aufgezeigt sowie die Erkennung und Behandlung der wichtigsten Schafkrankheiten. /lws ISBN: 9783800131921