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ANTIQUARIAT.WIEN Fine Books & Prints - Florian Bernd
Florian Bernd
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Beschreibung:
5 Hefte zusammen in einem Leinenband der Zeit, dieser mit R?ckenpr?gung und Vergoldung, 4?, 1.) Heft: 114 Seiten mit 7 teilweise ausfaltbaren lithographischen Tafeln davon 2 in Farbe. // 2.) Heft: 75 Seiten mit 3 ausfaltbaren lithographischen Tafeln, 3.) Heft 165 Seiten mit 6 teilweise ausfaltbaren Tafeln, 4.) Heft: 37 Seiten, 5.) Heft 179 Seiten, Zustand ehemaliges Bibliotheksexemplar,gestempelt, guter Zustand 1 Tafel lose ( liegt bei)
Bemerkung:
Inhalt 1 HEFT: Vorwort // Vereinsnachrichten // Einrichtung der Laboratorien. // T?tigkeitsbericht der Station. // W. SCHULZE: Ueber die Zerst?rung des Biergeschmacks und Geruches durch das Sonnen- oder Tageslicht im Kleinverkehre mit Bier. // L. ADAMETZ : Die Bacterien der Trink- und Nutzw?sser. // Heinrich WICHMANN: Die Hefereinclultur und die Bacterienfrage. // S. ROHN: Ueber Trebertrocknung. // Severin ROHN und Heinrich WICHMANN: Ueber Bierfiltration. // Franz SCHWACKH?FER: Ueber die Feuerung der Maische- und W?rzepfannen. 2. HEFT: Inhalt: Vereinsnachrichten // T?tigkeitsbericht der Station// Einrichtung f?r Hefe-Reincultur. // W. SCHULZE: Ueber das Wasserbinden der Malztrockensubstanz beim Lagern, beim Einteigen und beim Maischen und, im Zusammenhange damit, ?ber die indirecten Extractbestimmungsmethoden. // Karl Heimpel: Apparat zur Wiederabk?hlung des Condensationswassers von K?hlmaschinen und Dampfmaschinen (System LINDE). // Ueber Einrichtung von Bierdepots nach Patent HEIMPEL. // Franz SCHWACKH?FER: Ueber den Wirkungswert des Vorw?rmens bei Braupfannen. // Severin ROHN: Zur Aichfrage. // Franz SCHWACKH?FER: Ueber die Temperatur der Pfannenb?den. // Franz SCHWACKH?FER: Ueber die Reinigung der Abgangsw?sser aus der Brauerei. // Notiz ?ber einen bemerkenswerten Fall von unreinem Fiefbrunnenwasser. // Gut?chtliche ?usserung. // Nachtrag. 3. HEFT: Inhalt: Vereinsnachrichten // T?tigkeitsbericht der Station// Eduard JALOWETZ: Uber Kesselspeisew?sser, nebst einer neuen Methode zur Bestimmung der freine, der halbgebundenen und gebundenen Kohlens?ure im Wasser. // Zusammenstellung der an der Versuchsstation ausgef?hrten Malzanalysen. // Franz SCHWACKH?FER: Beitrag zur Beurtheilung des Wassers f?r die Zwecke der Brauerei und M?lzerei. // Severin ROHN: Tabellen zur raschen Berechnung der Extractausbeute nach den analytischen Daten. // Heinrich WICHMANN: Ein neuer Malzsch?dling. // Severin ROHN: Ueber die W?rmeausn?tzung bei einem einfachen Sudwerke sammt Vorw?rmer. // Franz SCHWACKH?FER: Ueber die W?rme-Verh?ltnisse bei den Mazdarren. // 4. HEFT: Inhal: // Vereinsnachrichten // T?tigkeitsbericht der Station// Vereinbarung ?ber die Ausf?hrung der Malzanalyse auf dem land- und forstwirtschaftlichen Congresse in Wien 1890. Protokoll der Sitzung der IV. Section "Landwirtschaftliche Industrie" , Subsection C. M?lzerei vom 5. September 1890. // Eduard JALOWETZ: Ausf?hrung der Malzanalyse. // S. ROHN: Tabellen (Neue Folge) zur raschen Berechnung der Extractausbeute nach den analytischen Daten. 5. HEFT: Inhalt: Eduard JALOWETZ: Studien ?ber Malz, W?rze und Bier. // Eduard JALOWETZ: Zur Besimmung des Chlors im Wasser. // Carl KLEIN: Beitrag zur Kenntnis des rothen Malzschimmels. // Julius KOEHLER: Saccaromyces membranaefaciens Hansen. // Malzanalysen aus der Campagne 1890/91 und 1891/92, geordnet nach der Farbe und innerhalb deselben nach der Extractausbeute. // Heinrich WICHMANN: Biologische Untersuchung des Wassers f?r Brauereizwecke. // Heinrich WICHMANN: Ueber Wasserfiltration. // Heinrich WICHMANN: Untersuchungen ?ber die Keimungsverh?ltnisse der Gerste. // Franz SCHWACKH?FER: Ueber die Verwendung des Polarimeters f?r brautechnische Untersuchungen. // Franz SCHWACKH?FER: Ueber den Heizwert der in ?sterreich-Ungarn verwendeten Kohlen ZINSENFREIE TEILZAHLUNG M?GLICH