Preis:
17.00 EUR (kostenfreier Versand)
Preis inkl. Versand:
17.00 EUR
Alle Preisangaben inkl. USt
Verkauf durch:
Fundus-Online GbR
Daniel Borkert/Gilbert Schwarz/Urban Zerfaß
Kurfürstenstr. 14
10785 Berlin
DE
Zahlungsarten:
Rückgabemöglichkeit:
Ja (Weitere Details)
Versand:
Büchersendung / 1 Buch / book
Lieferzeit:
1 - 3 Werktage
Beschreibung:
371 S.; 19 cm. Originalleinen mit Schutzumschlag.
Bemerkung:
Gutes Ex. - ... Noch nie hat man in soviel Häusern - auch in reichen - so schlecht gegessen wie heutzutage! Ein Wunder ist es nicht. Denn heute sterben alle Traditionen, auch die der Küche. Die <Freiheit> triumphiert. Ein jeder glaubt sich berufen, etwas ganz Neues, noch nie Gehabtes zu erfinden ? auch in der Küche. Zudem wird viel gereist, und völlig Fremdes, oft falsch Zubereitetes nimmt auf unseren Küchenzetteln Platz. Obendrein gibt es eine moderne Diätetik, die mit ihren widersprechenden Thesen häufig mehr verwirrt als klärt. Wie soll sich einer da noch auskennen? Wie erkennen, was exzellent, was akzeptabel, was preferabel, was miserabel ist? ... (Verlagstext) // INHALT : Wozu dieses Buch ? ---- Irrfahrten in die Fremde ---- Wenn die Begabung fehlt ---- Vom Küchenaberglauben ---- Eingekochte Früchte - ---- mit und ohne Küchenaberglauben ---- Vom Pilzaberglauben und vom Zauberwald ---- Was mache ich mit Pilzen ? ---- Wo finde ich reines Roggenbrot ? ---- Säure, die ich liebe ---- Was weißt du von der rohen Sauermilch ---- und vom hausgemachten Quark? ---- Küchen Vorurteile ---- Ursaucen ---- Mayonnaise, Hollandaise, Remoulade, ---- Bearnaise ---- Brevier für kalte Küche ---- Zwei Asse mit Käse ---- Brevier für Salate ---- Küchenunfug aus Europa und Amerika ---- Weißt du den Unterschied von Bärner Röschti ---- und deutschen Bratkartoffeln ? ---- Küchenstilkritik ---- Diäten, Diäten! ---- Was ist Hygiene ? ---- Pasteurisiert und konserviert ---- Allerlei Gebäck - mit und ohne Obst ---- (u.a.m.)