Beschreibung:

2., erweiterte Auflage 160 Seiten , 24 cm, kartoniert

Bemerkung:

das Buch ist altersbedingt in einem gutem bis sehr gutem, gebrauchten Zustand, Natur pur, von der Biene süß gemacht: Frühe Kulturen wussten es bereits - Honig war Medizin, Nalirungs- und Kräftigungsmittel, Opfergabe, Reiseproviant und im Mittelalter kostbar wie Salz. Heute entschlüsselt die Wissenschaft immer mehr der positiven Wirkungen von Honiginhaltsstoffen auf Stoffwechsel und Gesundheit. Kaum ein Naturprodukt ist so reich an bioaktiven und gesundheitsfördernden Bestandteilen wie Honig und seit Menschengedenken ein bewährtes Hausmittel. In diesem Buch erfahren Sie: wie Honig entsteht - wie die Inhaltsstoffe auf den menschlichen Stoffwechsel wirken - welche prophylaktischen und therapeutischen Wirkungen Honig hat - wie Honig in der Gesundheitsvorsorge eingesetzt werden kann. Mit vielen Tipps zur Verarbeitung, Rezepten zum Ausprobieren und Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen zum Honig. Renate Frank ist Dipl. Oecotrophologin, Master of Arts Umwelt und Bildung und als Dozentin In der Ernährungsberatung und Erwachsenenbildung tätig. (vom Einbandrücken) 4r3a ISBN-Nummer: 3800184460