Beschreibung:

175 S. Originalbroschur.

Bemerkung:

Jana Friedrichsen und Kornelia Hagen, Stupsen und Schubsen (Nudging): Beispiele aus Altersvorsorge, Gesundheit, Ernährung -- Marlene Haupt, Werner Sesselmeier und Aysel Yollu-Tok, Das Nudging-Konzept und die Altersvorsorge - der Blick zu knuff und puff in Schweden -- Andreas Knabe und Joachim Weimann, Die Deutschlandrente: Wirksamkeit und Legitimität eines Nudges -- Thomas Hartung und Carl-Georg Christoph Luft, Nudging durch Debiasing in der freiwilligen Altersvorsorgeplanung: Emotionsregulation als Grundlage für verhaltensbasierte Basisinformationsblätter -- Raymond M. Duch und Sönke Ehret, Nudgen für die Rentenentscheidung im Vereinigten Königreich - Implikationen für die Privatisierung der Rentenpolitik -- Remi Maier-Rigaud und Sarah-Lena Böning, "Gesund gestupst" durch Gesundheits-Apps? Risiken und Nebenwirkungen einer Vielzahl von Einflussnahmen auf die Entscheidungsarchitektur -- Pascal Ohlhausen, Nina Langen, Silke Friedrich, Melanie Speck, Katrin Bienge, Tobias Engelmann, Holger Rohn und Petra Teitscheid, Auf der Suche nach dem wirksamsten Nudge zur Absatzsteigerung nachhaltiger Speisen in der Außer-Haus-Gastronomie -- Hannah Schildberg-Hörisch, Philipp Thoste und Valentin Wagner, Nudging in der Schulmensa: Verhaltenswissenschaftliche Erkenntnisse können Ernährungsgewohnheiten positiv beeinflussen -- Fabian Thomas, Ann-Kathrin Koessler und Stefanie Engel, Stupsende Agrarpolitik? Nudging zu einer nachhaltigen Landwirtschaft -- Maja Adena, Nudging und soziales Engagement: Wie kann Nudging dazu beitragen, die Spendenbereitschaft zu erhöhen? -- Elisabeth Eberling, Widerspruchslösung - ein Weg zu höheren Organspenderaten?