Beschreibung:

176 Ss., 4 Bll. 8°. Illustr. Pp.

Bemerkung:

ERSTE AUSGABE. - = Insel-Bücherei Nr. 2028. - "Christstollen und Osterzopf kennt jedes Kind. Aber viele Brauchtumsgebäcke, die traditionell zu den Feiertagen des Jahres gefertigt wurden, sind in Vergessenheit geraten: Neujahrsbrezeln, Mutscheln, Schmalznudeln, Kletzenbrot und viele andere. Konditormeister Martin Schönleben ... möchte die süßen und salzigen Gebäcke wieder in Erinnerung rufen - vom Seelenstriezel bis zu den Melusinen. Er erzählt nicht nur die Geschichten dieser 'Schmankerl', sondern liefert auch Rezepte, die für den heutigen Hausgebrauch geeignet sind. Warum? 'Weil es Spaß macht, die alten Gebäcke wieder zu entdecken und sie dann auch noch an den alten überlieferten Tagen zu backen!'" (Verlag). - Martin Schönleben (geb. 1962), Konditormeister, Backbuchautor und Blogger; nach Wanderjahren in München und London übernahm er die Bäckerei seines Vaters und führt seit vielen Jahren das Café Schönleben in Puchheim bei München. - Schrift: Minion. - Bezugspapier unter Verwendung einer Fotografie von 'Fotos mit Geschmack'.