Beschreibung:

23 x 15,5 cm. Zusammen ca. 150 Seiten. Orig.-Broschuren und Broschuren der Zeit.

Bemerkung:

*Heinrich Ritthausen (1826-1912) war ein deutscher Agrikulturchemiker. Sein Schwerpunkt lag in der Erforschung des Eiweises. 1866 identifizierte er das Glutamat. - Enthält u.a.: 1. Die Eiweißkörper der Pflanzensamen, Archiv für Physiologie. - 2. Ueber die Eiweisskörper der Ricinussamen, der Proteinkörper, sowie der Krystalloide dieser Samen, 1878. - 3. Ueber den Stickstoffgehalt der Pflanzen-Eiweisskörper nach den Methoden von Dumas und Will-Varrentrampp, 1878. - 4. Untersuchungen über Verbindungen der Eiweisskörper mit Kupferoxyd, 1873. - 5. Über die Bestandteile des Weizenklebers, ohne Jahr. 6. Ueber die Eiweisskörper verschiedener Oelsamen, 1880. - Insgesamt gut erhalten.