Preis:
24.00 EUR (kostenfreier Versand)
Preis inkl. Versand:
24.00 EUR
Alle Preisangaben inkl. USt
Verkauf durch:
Fundus-Online GbR
Daniel Borkert/Gilbert Schwarz/Urban Zerfaß
Kurfürstenstr. 14
10785 Berlin
DE
Zahlungsarten:
Rückgabemöglichkeit:
Ja (Weitere Details)
Versand:
Büchersendung / 1 Buch / book
Lieferzeit:
1 - 3 Werktage
Beschreibung:
224 S. : graph. Darst. Originalbroschur.
Bemerkung:
Strich auf Fußschnitt und leicht berieben. - Inhalt: Vanessa von Schlippenbach, Kornelia Hagen und Pio Baake: Ernährungssicherung und Lebensmittelqualität: Herausforderungen für Agrarmärkte -- Günther Filler, Christian Franke, Martin Odening, Kay Schweppe und Xiaoliang Liu: Spekulation mit Agrarrohstoffen: Zuviel des Guten? -- Udo Bremer: Die Entwicklung der Produktion, Preise und Preisvolatilitäten des deutschen Marktes für Futtergerste -- Johannes Findeis, Linde Götz, Heinrich Hockmann und Oleksandr Perekhozhuk: Russland und die Ukraine: Zwei neue Global Player auf dem Weizenmarkt -- Harald von Witzke: Das Ende der Landwirtschaftlichen Tretmühle: Implikationen für Welternährung, Klimaschutz und Biodiversität -- Bettina König, Anett Kuntosch, Wolfgang Bokelmann, Alexandra Doernberg, Wim Schwerdtner, Maria Busse, Rosemarie Siebert, Knut Koschatzky und Thomas Stahlecker: Nachhaltige Innovationen in der Landwirtschaft: Komplexe Herausforderungen im Innovationssystem -- Thomas Venus, Nicholas Kalaitzandonakes und Justus Wesseler Ist das Angebot von Nahrungsmitteln "Ohne Gentechnik" wirtschaftlich nachhaltig? 93 Thomas Herzfeld und Ramona Teuber: Nahrungsmittelstandards: Ein Vergleich zweier privatwirtschaftlicher Initiativen aus Sicht landwirtschaftlicher Erzeuger -- Roland Herrmann und Rebecca Schröck: Unternehmerische Anreize zur Teilnahme an Labelling- und Qualitätssicherungsprogrammen auf heterogenen Lebensmittelmärkten -- Ulrike Arens-Azevedo: Regionale Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung: aktuelle Situation, Hemmnisse und Förderndes bei der Verwendun -- Norbert Hirschauer und Oliver Mußhoff: Smarte Regulierung in der Ernährungswirtschaft durch Name-and-Shame -- Gaby-Fleur Böl: Lebensmittel als Sicherheitsrisiko? Von gefühlten und tatsächlichen Risiken -- Mareike Banka und Ingrid-Ute Leonhäuser: Wahrnehmung und Nutzung von nährwert- und gesundheitsbezogenen Angaben auf Lebensmitteln durch ältere Verbraucher - Eine verbraucherpolitische Herausforderung. ISBN 9783428141166