Beschreibung:

Mit 1 gefalt. lithogr. Tafel von Saurborn. Trier, F. A. Gall, 1835. 8vo. (17,8 x 11,0 cm). 30 S., 1 Bl. Anzeige. Neuer Pappband.

Bemerkung:

Einzige Ausgabe. - Mit dieser Schrift wendet sich Gall gegen die übliche Praxis, das für die Malzherstellung benötigte Getreide nach dessen Keimung im Wasser anschließend wieder zu trocknen. Wichtig für die Qualität des Malzes sei vor allem die frische Verarbeitung des Getreides. Die einzelnen Absätze über Diastase u. Dextrin, Malzzubereitung, Zerquetschen desselben u. die weitere Anwendung. - Die Tafel zeigt "Gall's einfachen Galizischen Dampf-Brenn-Apparat". - Gall (1791 bis 1863) ist als Techniker u. Erfinder vor allem in den Bereichen Brennerei, Destillation u. Verbesserung des Weines hervorgetreten. * Monz, L. Gall Nr. 30. - Engelmann S. 109. - Ferchl S. 170. - ADB VIII, S. 316f. - Poggendorff I, Sp. 834. - Gebräunt u. stockfleckig. Titel mit Namenszug.