Beschreibung:

Herausgegeben durch den Verband landwirtschaftlicher Versuchs-Stationen im Deutschen Reiche. Mit vielen Fachbeiträgen. Mit 29 Tafeln und 135 Textabbildungen.. Gr.-8°. [22,5 x 16 cm]. VIII/1191 Seiten. Mit einem Sachregister. Roter Originalleinenband mit goldgeprägten Titeln und blindgeprägter Randleiste. (Registrierschildchen auf Deckel. Schwache handschriftl. Nummer auf Rücken. Mit Datum, Nummern und einigen entwerteten Stempeln auf Titel und Seiten). - Im übrigen ein sehr gut erhaltenes, sauberes Exemplar in fester Bindung und ohne Eintragungen.

Bemerkung:

- Inhalt: Haselhoff / F. J. van Pesch: Über Leinsamkuchen und Mehl. van Pesch: Leindotterkuchen. Paul Uhlitzsch: Rückstände der Erdnussölfabrikation. Ders.: Rückstände der Fabrikation ätherischer Öle. Gebek: Über Baumwollsaatmehl und Baumwollsamenkuchen. Th. Kosutany: Über Sonnenblumenkuchen. Ders.: Die Kürbiskernkuchen. L. Gebek: Über Kokosnusskuchen und Kokosnussmehl. Rudolf Pfister: Ölliefernde Kompositenfrüchte. Ders.: Buchnusskuchen. Ders.: Walnusskuchen. Wilhelm Bersch: Mais und Maisabfälle. Ders.: Hirse und Hirdeabfälle. van Pesch: Kapok-Kuchen. Ders.: Maiskeim-Kuchen. Oscar Burchard: Reis und Reisabfälle. A. Emmerling: Über Palmkernkuchen und -mehl. Otto Förster: Rapskuchen. Bille Gram: Über Rapskuchen und deren Verunreinigung. A. Hebebrand: Über den Sesam. Alfred Lemcke: Über Hanfkuchen. Albert Koehler: Erbsen, Bohnen, Wicken und deren Müllereiprodukte. Th. Dietrich: Getrocknete Biertreber. Ders.: Getrocknete Brennereitreber. Ders.: Getrocknete Branntweinschlempen. F. Barnstein: Roggen und Weizen. F. Mach: Mohn und Mohnkuchen. V. Schenke: Fleischfuttermehl. Ders.: Kadavermehl. Des.: Fischfuttermehl. P. Hauptfleisch: Die Spelzweizen. Dr. Schenke: Phosphorsaurer Kalk als Futterbeigabe. M. Schmoeger: Presslinge, Diffusionsschnitzel, Melasse. F. Barnstein: Gerste. E. Haselhoff: Buchweizen. A. Halenke: Rhizinusrückstände. Neubuaer: Lupinen. F. Barnstein: Malzkeime... u.a.