Beschreibung:

459 S. Originalbroschur.

Bemerkung:

GIERSCHLÜNDE UND HUNGERKÜNSTLER Orale Maßlosigkeit und Liebesfrust (Martin Walser) -- Essen und Geschlecht in den Sozialwissenschaften -- Schmackhafte Drogen (Karen Duve) -- Diät als Lifestyle (Kerstin Grether) -- Terminologie und Geschichte der Diätetik -- Kleiner Abriss zu pathologischen Essstörungen -- ALIMENTÄRES BODY-ENHANCEMENT Verzehrender Körperkult (John von Düffel) -- Abstrakte Speisen und Körpermaschinen (Ernst-Wilhelm Händler) -- Zur Geschichte der Rationalisierung des Essens -- LITERARISCHE GENUSSETHIKEN Erotische Küchentätigkeit (Julie Powell) -- Köstliche Selbstsuche (Elizabeth Gilbert) -- Food Fetishism, Food Entrepreneurship und Wettessen -- KULINARISCHE MEDIEN Essbare Erinnerungen (Emine Sevgi Ozdamar) -- Essbare Identitäten (Melinda Nadj Abonji). ISBN 9783826059803