Preis:
18.00 EUR zzgl. 3.95 EUR Versand
Preis inkl. Versand:
21.95 EUR
Alle Preisangaben inkl. USt
Verkauf durch:
Versandantiquariat Hans-Jürgen Lange
Hans-Jürgen Lange
Lerchenkamp 7a
29323 Wietze
DE
Zahlungsarten:
Rückgabemöglichkeit:
Ja (Weitere Details)
Versand:
Dt. Post Briefversand / Deutsche Post oder DHL
Lieferzeit:
1 - 7 Werktage
Beschreibung:
312 S., mit Abb. u. Tabellen, 8°, O-Leinen
Bemerkung:
"Das Ziel einer Ordnung der Nahrung muss sein, unsere Nahrung wieder vollwertig zu machen und die Menschen anzuleiten, den Vollwert der Nahrung zu sichern und sie vernünftig zu gebrauchen." (Klappentext einer anderen Ausg.) - "Laßt unsere Nahrung so natürlich wie möglich!" - Werner Georg Kollath (1892-1970) deutscher Bakteriologe u. Hygieniker. Außerdem forschte u. publizierte er zu Fragen der Ernährung. Kollath gilt als einer der Entwickler der Vollwerternährung. Nach Kollaths Theorie enthielten nur möglichst unbehandelte Lebensmittel genügend essentielle Inhaltsstoffe, die er "Auxone" nannte. Diese "Auxone" waren Kollath zufolge für die Zellteilung wichtig. Durch ihr Fehlen in der Ernährung könnte "Mesotrophie" hervorgerufen werden - eine Mangelernährung, die zu chronischen Erkrankungen führe. Dem "Kalorienwert" stellte er den "Frischwert" gegenüber; die Nahrungsenergie sei der "Teilwert", die Frische dagegen der "Vollwert" der Nahrung. Gekochte Kost war seiner Auffassung nach grundsätzlich nur "teilwertig". Kollath unterteilte die Nahrung in zwei große Gruppen: die "Lebensmittel" und die "Nahrungsmittel". (Wikipedia) - Mit Register. - Ein gutes Expl.