Beschreibung:

für Hausfrauen, Mädchen und Köchinnen, die sich des Hauswesens selbst annehmen, wie auch für angehende Köche und für Gasthalter in Städten und auf dem Lande.. 2 Bll., XXXII, 414 S., 2 Bll. Kl.8°. 53. vermehrte und verbesserte Auflage, herausgegeben von Frau Emma Dähnhardt, geb. Wolff-Küchler - das lange Zeit anonym erschienene Kochbuch (zuerst 1836), erschien seit 1893 mit Lina Wolff-Küchler als Verfasserin, 1900 übernahm dann ihre Tochter. Mit Holzschnittfrontispiz.

Bemerkung:

Einband leicht berieben und etwas bestoßen; hinteres Innengelenk angeplatzt; erste und letzte Blätter (Werbung und Frontispiz) etwas gebräunt - ansonsten nur gering gebräunt; Frontispiz etwas stockfleckig - recht gutes Exemplar.