Beschreibung:

Mit Einleitung über die zweckmäßigste Einrichtung der Küche und Speisekammer, genauer Angabe des Spickens, Dressiren des Geflügels, Tranchiren, Einlassen der Schüsseln, Serviren der verschiedenen Speisen auf obige drei Arten, nebst Musterspeisezettel, gründliche Unterweisung in der Verfertigung der kleinen Backereien, Torten, Gefrorenem, kalten und warmen Getränken, Einmachen der verschiedenen Früchte und Gemüse ec. mit besonderer Berücksichtigung der in Blechbüchsen aufbewahrten Gemüse und Fleischspeisen. Herausgegeben von C. F. Klein, Restaurateur und Gasthalter zum rothen Haus in Mainz.. LXX, (2), 496 (von 499) Seiten. (Ohne Einband. Papier teils etwas fleckig. Titelblatt lose u. an den Rändern mit Fehlstellen. Letztes Blatt an den Rändern teils beschädigt. Blatt 497/98 und Blatt 499 fehlen!). 20x13 cm

Bemerkung:

* Erste Ausgabe. Sehr selten!