Beschreibung:

259 S., mit zahlreichen Farbfotos. Gr. 8° (24,8cm), Pappbd. geb., Hardcover/Pappeinband

Bemerkung:

Zustand: Sehr gut, Einband minimal beschabt. Papier minimal alters- und qualitätsbedingt gebräunt bzw. lichtrandig. Rücken etw. lichtgebleicht, untere Kante mit kleiner Macke. - Die Olive in ihrer Vielseitigkeit ist aus unserem Alltag nicht mehr wegzudenken. Olivenöl verwenden wir im kosmetischen, medizinischen, kultischen und nicht zuletzt im kulinarischen Bereich. Diese Kulturgeschichte schildert die Bedeutung des Ölbaums im Alten Ägypten, in der Antike, im frühen Christentum, beschreibt die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten der kleinen Früchte und stellt köstliche Gerichte der italienischen Küche vor. Die große Geschichte einer kleinen Frucht. Unter demselben Namen vom Bayerischen Fernsehen als Dokumentarfilm erschienen. 7000 Jahre Kulturgeschichte der Olive im östlichen Mittelmeerraum, von Palästina über Griechenland und Kreta, Ägypten bis nach Unteritalien, Apulien. Man erfährt alles über Gewinnungsmethoden, die Verwendung in der Küche, über die Herstellung von Parfüms und Seifen, über Gesundheit und über die Mythen und Sagen um den Ölbaum in der Antike. ISBN: 3922619266