Preis:
75.00 EUR (kostenfreier Versand)
Preis inkl. Versand:
75.00 EUR
Alle Preisangaben inkl. USt
Verkauf durch:
Antiquariat Dieter Eckert
Dieter Eckert
Plantage 13
28215 Bremen
DE
Zahlungsarten:
Rückgabemöglichkeit:
Ja (Weitere Details)
Versand:
? / Büchersendung/Paket
Lieferzeit:
2 - 6 Werktage
Beschreibung:
oder eine leichtfaßliche und bewährte Anweisung auf die vortheilhafteste und schmackhafteste Art die Fleisch- und Fastenspeisen zu kochen, zu backen und einzumachen; Tafeln nach der neuesten Art zu decken; nebst vielen anderen nützlichen in der Haushaltung oft unentbehrlichen Sachen. Königgrätz, Johann H. Pospissil 1849. XVIII,.. 402 S., 8 Blatt Inhaltsverzeichnis, Halbledereinband der Zeit.
Bemerkung:
Fünfte vermehrte Auflage.- Methler 4677.- Ohne das dort erwähnte Frontispitz.- M.D. Rettig gelang mit der Hausköchin" ein kulinarischer Bestseller. 1825 erschien es in tschechischer Sprache. 1827 gab sie im böhmischen Reichenau die von ihr selbst übersetzte deutsche Ausgabe heraus. Die Autorin, gerühmt ob ihrer "geistigen Vorzüge", wurde ihrem Ruf als einer ausgezeichneten Köchin gerecht.- 2 Blatt Darstellungen von Speiseanordnungen bei Tisch.- Eine Lage falsch eingebunden, im Inhaltsverzeichnis kleine Fehlstücke am unteren und Seitenrand mit Papierstücken ergänzt, die letzten Seiten stärker fingerfleckig, Rückengelenk leicht beschabt.