Beschreibung:

5°. Mit zus. 40 Abbildungen im Text. VIII, 799; 722 S. Orig.-Halblederbände mit Rückengoldprägung. - I. Teil: Die organischen Nahrungsstoffe und ihr Verhalten im Zellstoffwechsel. II. Teil: Die anorganischen Nahrungsstoffe. Die Bedeutung des physilkalischen Zustandes der Zell- und Gewebsbestandteile für ihre Funktionen. Die Fermente, ihr Wesen, ihre Wirkung und ihre Bedeutung. Bisher unbekannte Nahrungsstoffe mit spezifischen Wirkungen. Probleme des Gesamtstoff- und Kraftwechsels. Stoff- und Kraftwechsel einzelner Organe und Zellen. - Emil Abderhalden (1877-1950) Physiologe, Prof. in Berlin, Halle und Zürich. Entdeckte die von ihm als Abwehrfermente bezeichneten Proteinasen.

Erhaltungszustand:

Einbände etwas bestoßen. Widmungsschildchen im 1. Bd., kleine handschriftl. Vermerke auf beiden Titelseiten.