Beschreibung:

4 Bll., 376 S. 8°.

Bemerkung:

Einband etwas bestoßen und beschabt (Rücken etwas stärker beschabt); Kapitale und Lederecken mit kleinen Bezugsfehlstellen; Rückengelenke am unteren Kapital etwas angeplatzt und insgesamt recht schwach; Papier etwas gebräunt; Stempel auf beiden Titelblättern. Der kurze Beitrag von Justus Liebig enthält das Rezept für jenes Produkt, das später, mit der Großproduktion in Argentinien und Uruguay seit 1862, als Liebigs Fleischextrakt (Liebig's Fleisch-Extract, Liebig Fleischextract etc.) weltberühmt wurde. Weitere Beiträge von Justus von Liebig: "Ein Mittel zur Verbesserung und Entsäuerung des Roggenbrodes (Hausbrod, Commisbrod)" (S. 246-249), Ernst Freiherrn von Bibra: "Ueber das Rückenmark und die Nerven" (S. 1-33), Adolph Strecker, Heinrich Will: "Zur Theorie der Constitution organischer Verbindungen" (S. 257-292), Rudolf Virchow: "Ueber ein eigenthümliches Verhalten albuminöser Flüssigkeiten bei Zusatz von Salzen" (S. 334-348) u.a..